Загрузка
X


Пятьдесят ученых из десяти стран мира принимают участие в международной конференции в Арцахе

Ежедневник / 03.07.2018

В Степанакерте продолжается международная конференция «Новые тенденции в квантовой и мезоскопической физике».

Около пятидесяти известных специалистов из более-чем десяти стран мира продолжают обсуждения последних достижений и тенденций развития в квантовой и мезоскопической физике. Профессор Алексей Кавокин, инициатор конференции, считает, что фактор Арцаха сыграл определенную роль в участии многих известных ученых в конференции. «Это мой четвертый визит в Арцах. Впервые я посетил Арцах 20 лет назад. И я действительно хотел, чтобы мои коллеги побывали здесь», - сказал он в своем выступлении.

В открытии конференции также принял участие министр образования и науки РА Араик Арутюнян, и в своем выступлении он сказал, что новые власти Армении придают большое значение науке, а вовлеченность и участие представителей данной сферы Арцаха во всех этих дискуссиях является одним из важных моментов их повестки дня.

Для участников конференции также будут организованы экскурсии по историческим местам Арцаха.

Конференция была инициирована известным физиком, кандидатом физико-математических наук, профессором Саусэмптонского университета и Санкт-Петербургского государственного университета Алексеем Кавокиным, а со-организатором является Российский квантовый центр.