Загрузка
X


Анна Акопян призвала жен нынешних и бывших должностных лиц передать свои украшения фонду Арменака Урфаняна

Ежедневник / 15.09.2018

Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян – в рамках кампании «Женщины – во имя мира» сегодня, 15 сентября, в резиденции премьер-министра на Баграмяна 26 приняла матерей участников Апрельской войны 2016 года.

«Не представляете, как уверенно я буду проводить эту кампанию, имея вашу поддержку», – сказала Анна Акопян, обратившись к родителям.

«Когда-нибудь наше слово дойдет также до тех мужчин, которые отдают приказ об огне и принимают решение начать или не начать войну», – отметила она.

 «С целью сохранения вечной светлой памяти о наших сыновьях я основала благотворительный  фонд имени моего сына – Арменака Урфаняна, символом стали голуби, в знак мира», – отметила на встрече мать героя Апрельской войны Арменака Урфаняна.

Она сообщила, что средства фонда будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время Апрельской войны 2016 года.

«Также хочу основать дом-музей сына. Он всегда мечтал построить свой дом и жить там со своей семьей, пытаюсь в некоторой степени реализовать мечты своего сына», – отметила мать погибшего военнослужащего.

Она сообщила, что на средства фонда будут проведены также работы по озеленению воинского пантеона «Ераблур».

В свою очередь Анна Акопян призвала жен бывших и ныненшних должностных лиц, олигархов внести свой вклад в этот фонд.

«Буквально недавно у меня состоялась публичная дискуссия, связанная с брендовыми украшениями и одеждой. Призываю всех, у кого есть даже малейшие сомнения касательно справедливости пути, по которому им достались эти ценные вещи, хотя бы часть из них передать фонду г-жи Амест и придать импульс работе фонда», – отметила она.

Матери погибших в ходе Апрельской войны военнослужащих на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян заявили, что присоединяются к кампании «Женщины во имя мира».

«Все матери против войны, мы приветствуем и присоединяемся к кампании мира, инициированной супругой премьер-министра», – заявила мать Арменака Урфаняна.

Анна Акопян в свою очередь выразила благодарность всем матерям за присоединение к инициированной кампании и отметила: «Мы, граждане Армении и Арцаха, вместе со всеми нашими соотечественниками, проживающими за границей, до конца своей жизни обязаны вам. Поскольку неоспорим тот факт, что исход апрельской четырехдневной войны в значительной степени зависел от геройства и подвига ваших сыновей, наших 18-20-летних граждан. Я уверена, что в мире нет ничего, чем мы можем компенсировать вашу потерю, вы отдали родине своих бесценных, своих незаменимых. Их героизм, безусловно, был осознанным, поскольку такие матери могли родить и воспитать только храбрых и мужественных сыновей. Материнство не признает национальности, гражданства, религии, цвета кожи, материнство признает безграничную любовь, чувство потери собственного ребенка одинаково у всех матерей».

Она выразила надежду, что их голос будет услышан также азербайджанскими матерями, и они также выступят против войны и во имя мира.

В конце встречи супруга премьера Армении Анна Акопян уточнила: «Мы не просим азербайджанских матерей и тем более женщин, занимающих руководящие должности, присоединяться к нашей кампании,  разделить наш подход или нет –решать только им. Наши действия никоим образом не зависят от их действий, от того, присоединятся они к нам или нет, повторяю – решать им».

zham.ru