Загрузка
X


Заявление «Джавахкской диаспоры России»

Ежедневник / 24.01.2018

Правление общественной организации «Джавахкская диаспора России» 24 января 2018 года:

«На днях грузинские пограничники запретили въезд в страну руководителю армянской оппозиционной партии «Еркир цирани» («Страна абрикоса»), члену Совета старейшин Еревана Заруи Постанджян. Она вместе со своими однопартийцами направлялась в армянонаселенный Ахалкалакский район Грузии, и как сама она впоследствии заявила, с целью агитации за «всеармянское восстание» инициированное партией «Еркир цирани».

Практически в то же самое время, внезапно началась активизация работы по наглой и дезинформирующей турецко-азербайджанской пропаганде о якобы учреждении в Джавахке нового крыла некой боевой армянской организации.  

Как многим известно армянское население Джавахка очень гостеприимный народ и они всегда рады гостям кто с миром и добром к ним приезжают. Но никто из политических или иных представителей извне Джавахка не имеет право без согласования с местными джавахкскими лидерами и официальными представителями органов местного самоуправления, а также с лидерами и руководителями известных джавахкских общественных организаций находящихся за пределами Грузии, проводить на территории Самцхе-Джавахк-Цалка какие-либо протестные акции или иные радикально-массовые мероприятия, способные дестабилизировать обстановку в регионе.

Уверяем и твёрдо заявляем, что мы, уроженцы Джавахка, вне зависимости места нашего проживания, не дадим кому-либо в целях частных авантюрных или иных ложно-патриотических манипуляций пытаться «использовать», «экспериментировать» или же «подставлять» мирное, трудолюбивое армянское население региона Самцхе-Джавахк-Цалка. Мы никому не позволим всякими политическими спекуляциями исказить лик истории и нарушить многовековую армяно-грузинскую дружбу! Это наша незыблемая позиция и пусть недруги и  провокаторы даже не стараются пробовать».