Загрузка
X


Ерванду Манаряну присвоено звание Народного артиста

Ежедневник / 05.11.2018

Указом президента Армении Армена Саркисяна, Ерванду Манаряну присвоено почетное звание Народного артиста Республики Армения. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Принимая за основу статью 136 Конституции, а также ст.28 и ч.1 ст.5.3 Закона РА "О государственных наградах и почетных званиях Республики Армения",

За весомый вклад в сфере армянской культуры Ерванду Христофоровичу Манаряну присвоить почетное звание Народного артиста Республики Армения», – говорится в указе.

Ерванд Манарян родился 10 августа 1924 года в Араке (Иран). Учился в школе Айказян и в американском и персидском колледжах Тегерана. В 1946 репатриировал в Армению. В 1952 окончил режиссерский факультет Ереванского театрального института.

Работал в театре оперетты солистом и в театре им. Сундукяна ассистентом режиссера. В 1978-1985 гг. был главным режиссером Ереванского государственного кукольного театра им. Ованнеса Туманяна. В 1988 году основал кукольный театр «Аргус».

Написал сценарий для фильма «Тжвжик». Массовую известность получил, снявшись в фильмах «Каринэ», «Кум Моргана», «Невеста с севера» и «Приехали на конкурс повара».

zham.ru