Загрузка
X


Седьмого февраля Левону Мелик Шахназаряну исполнилось бы 60 лет

Ежедневник / 08.02.2018

Седьмого февраля верному сыну армянского народа, председателю постоянной комиссии Верховного Совета Нагорного-Карабахской Республики по внешним сношениям, основателю аналитического центра «Восканапат» Левону Мелик Шахназаряну исполнилось бы 60 лет.

В самые тяжелые для Армении годы и в самый расцвет своей карьеры известный политолог, публицист, общественный деятель Левон Мелик-Шахназарян бросил всё и из, благополучного в те годы, Ташкента вернулся на Родину, чтоб быть рядом со своим народом. Это был полный тревог и опасностей 1988 год, когда он с женой и маленькими детьми приехал не просто в Армению, а в Степанакерт, где назревали серьезные военные действия. С тех пор прошло немало лет, но Л.Г. Мелик-Шахназарян ни разу не пожалел о принятом тогда решении.

Как считал Левон Грантович, долг каждого армянина не просто посадить дерево и родить сына, но и проявить заботу о Родине, которая так же, как и мать бывает только одна. «Неужели наше финансовое благополучие дороже будущего наших детей», - говорил он.

Сказать о том, какую масштабную работу проводил Левон Мелик-Шахназарян для Родины и для всего армянского народа, значит, ничего не сказать. С его уходом обрушился столп, и потеря его кажется невосполнимой…

В память о Патриоте с большой буквы и выполняя его волю, медиацентр «Камурдж» подготовил фильм «ГОЛОС ЗЕМЛИ». Мы верим, что его душа с нами, а его дела и мысли будут вечно жить в наших сердцах…