Загрузка
X


В Париже открылась аллея в честь армянки Забел Есаян

Ежедневник / 09.03.2018

В столице Франции в честь выдающейся армянской писательницы, борца за права человека Забел Есаян названа аллея.
Надпись на установленном там указателе гласит: «Забел Есаян, 1878-1943. Армянская писательница, борец за права человека».
На церемонии открытия аллеи присутствовала мэр Парижа Анн Идальго. Парижский мэр разместила в своем микроблоге в Twitterфото с мероприятия, сопроводив его следующей записью: «Открытие аллеи имени Забел Есаян – армянской писательницы и борца за права человека. Ее жизнь демонстрирует, что талант, целеустремленность и мужество не имеют пола и что Париж – гостеприимный город, где люди возрождаются».

В церемонии открытия приняли участие заместитель мэра Парижа по вопросам международного сотрудничества и Франкофонии Патрик Клугман, посол Армении во Франции Виген Читечян, главы 20-го и 11-го районов Парижа Фредерик Каландран и Франсуа Волин.

Забел Есаян – известная армянская писательница, публицист и переводчик начала 20-го века. Есаян опубликовала статьи, посвященные литературе и искусству, а также переводы. Она затрагивала вопросы, связанные с ролью женщин в армянской литературе.

«Журнал Жам». 2018 г.