Загрузка
X


Супруга премьера Армении Анна Акопян о волнующих сегодня женщин вопросах

Ежедневник / 25.09.2018

В Санкт-Петербурге прошел Евразийский женский форум. Главный редактор газеты «Айкакан Жаманак» («Армянское время»), супруга премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна – Анна Акопян в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» рассказала о том, какие вопросы сегодня волнуют прекрасную половину человечества.
«Этот форум охватывает широкий спектр вопросов, которые имеют большое значение не только для женщин, но и для всего мира в целом. Потому как эти вопросы касаются также и мужчин, и людей пожилого возраста, и особенно детей. Это не просто женский форум. Он имеет глобальную повестку. Все эти вопросы, которые обсуждаются на форуме, начиная с обеспечения глобальной безопасности в мире, завершения военных и вооруженных конфликтов, и заканчивая вопросами преодоления бедности и обеспечения гендерного равноправия. Все эти многочисленные проблемы сегодня выдвинуты на первый план и вызывают беспокойство у всего мирового сообщества. Этот форум действительно дает хорошую возможность для обмена мнениями по всем этим вопросам», – сказала Анна Акопян.
На вопрос, с какими проблемами сегодня сталкиваются армянские женщины и на сколько велики гендерные проблемы в сфере трудоустройства, супруга премьера ответила следующее: «Действительно, все эти проблемы существуют в Армении, как и во всех странах постсоветского пространства. Армянские женщины также испытывают трудности, есть и проблемы насилия, и трудоустройства. Но, к счастью, многочисленные общественные организации в последние годы стали активно заниматься этими проблемами. И в этом плане в общественной жизни страны заметны существенные изменения».
Подробнее – в видеосюжете телеканала, который приводим ниже:
www.zham.ru