Загрузка
X


«Американская мечта» — Ким Кардашьян в образе Жаклин Кеннеди

Ежедневник / 30.08.2017

Ким Кардашьян с 4-летней дочерью Норт Уэст стала героиней сентябрьского номера журнала Interview. На фотографиях, сделанных для этого выпуска Ким изображена в образе иконы стиля американского общества Жаклин Кеннеди. Объёмные прически, внимание к деталям (Жаклин всегда делала акцент на качественных тканях, украшениях и даже пуговицах), все это помогло Ким выглядеть безупречно.

Для нас эта публикация еще один повод вспомнить несравненную Жаклин. Мы подготовили пять интересных фактов из жизни первой леди США, которые, возможно, помогу нам лучше понять, кем все-таки она была.

Будущий президент Америки сделал предложение своей возлюбленной Жаклин по телеграфу из Лондона. Оригинальный ход обезоружил девушку, и от неожиданности она сразу же согласилась.

Помолвочное кольцо VanCleef, которое Джон преподнес невесте, стало ее первым ювелирным украшением в жизни. До этого момента небогатая журналистка, получавшая 56 долларов в неделю, довольствовалась лишь недорогой бижутерией.

Свадебное платье от кутюрье Энн Лоу Жаклин не понравилось, она называла его абажур, и говорила, что выглядела глупо. Однако тысячи американок были не согласны с ней и подтвердили это своим заказом такого же платья у портних для своего Особого для. Сейчас платье хранится в Смитсоновском институте в Вашингтоне. Наряд Жаклин стал самым фотографируемым свадебным платьем в истории.

Служба безопасности Белого дома всегда давала первым леди кодовые имена; так, Элеонору Рузвельт прозвали Странницей, Барбару Буш —  Спокойствием, а Жаклин Кеннеди стала Кружевом.

В тот роковой день, когда прогремели смертельные выстрелы для президента – Жаклин была по левую руку от него. Розовый костюм от Dior был весь забрызган кровью. Будучи в шоке и в полной прострации —  она отказалась переодеваться и весь день до глубокой ночи провела в этой одежде со словами: «Пусть смотрят, что они сделали с Америкой».

 

Фотографии Ким Кардашьян: www.interviewmagazine.com