Загрузка
X


Дни армянской культуры в Штутгарде 9-й раз откроют свои двери

Партнеры / Ежедневник / 18.09.2019

Журнал «Жам» — постоянный партнер Дней армянской культуры в Штутгарте (Земля Баден-Вюртемберг, ФРГ), фестиваль в этом году 9-й раз откроет свои двери. 

Это самый масштабный культурный армянский проект в Германии. 

В Дни армянской культуры для самых широких слоев общества открывается армянская история и искусство, происходят встречи деятелей культуры, и это способствует развитию диалога между многонациональным обществом Штутгарта.

Дни армянской культуры находятся  в официальном списке международных фестивалей города Штутгарт, наравне с днями культуры Франции, Израиля, интерес к Армении возрастает из года в год.

«Мы стремимся выстраивать мосты общения между Баден-Вюртембергом и Арменией. Штутгарт один из важнейших промышленных и культурных центров Германии. В городе находится международная академия Баха, симфонический оркестр Штутгартского радио, филармония, камерный оркестр и камерный хор. Музыкальные фестивали — неотъемлемая часть имиджа Штутгарта», — говорит один из создателей этого замечательного проекта — духовный пастырь армянской общины Земли Баден-Вюртемберг, иерей Тиратур Сардарян.  

Желаем плодотворных предстоящих Дней армянской культуры! 

www.zham.ru