Загрузка
X


Обзор политических событий Армении 10 октября

Ежедневник / 10.10.2018

Джастин Трюдо уже прибыл в Ереван

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже прибыл в Ереван. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил и опубликовал соответствующие фотографии посол РА в Канаде Левон Мартиросян.

На фотографиях видно, что в аэропорту Джастина Трюдо встретили глава МИД Армении Зограб Мнацаканян и посол Мартиросян.

Эммануэль Макрон прибудет в Армению вместе с супругой

Президент Франции Эммануэль Макрон сегодня, 10 октября, с официальным визитом посетит Армению.

Э. Макрон примет участие также в проходящем в Ереване 17-м Саммите Франкофонии. Об этом сообщается на официальном сайте Елисейского дворца.

Согласно информации, Армению посетит также супруга президента Франции – Брижит Макрон.

Премьер Армении: Бархатная революция была и революцией ценностей

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян в Центре креативных технологий “Тумо” присутствовал на закрытии экономического форума, который проходит в рамках 17-го саммита Международной организации Франкофонии. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Никол Пашинян в своем выступлении, в частности, сказал:

«Господин президент,

Уважаемая руководитель Международной организации Франкофонии,

Дамы и господа министры,

Дамы и господа главы делегаций,

Дамы и господа предприниматели,

Дамы и господа,

Дорогие друзья,

Я рад приветствовать вас здесь, на армянской земле, в символическом центре “Тумо”, который олицетворяет Новую Армению, основанную на многовековой истории с 2800-летней столицей, и, особенно, на энтузиазме молодых людей, которые, по сути, являются будущим нашей страны и нашего народа.

Как вы знаете, Армения находится на таком этапе, когда еще раз была подтверждена ее приверженность таким ценностям, как свобода, демократия, равенство, права человека, ценности, которые также лежат в основе Франкофонии, ценности, которые являются девизом нашей Бархатной революции.

Бархатная революция была не только политической революцией, но и революцией ценностей. Важно подчеркнуть, что в конечном итоге эта революция не будет иметь ценности, если мы не достигнем экономической революции. В этом смысле сегодня мы находимся на самом важном этапе нашей революции, и мы должны обеспечить экономический успех Республики Армении с ее четкими правилами для тех, кто хочет и может начать экономическую деятельность в Армении. Мы неоднократно говорили об этих правилах, но, пользуясь присутствием дам и господ предпринимателей, я хотел бы повторить, что у нас только два предусловия для всех тех, кто привержен или хочет заниматься экономической деятельностью в Армении. Любая деятельность должна полностью соответствовать закону, и мы поможем каждому создать как можно больше рабочих мест и, конечно же, платить налоги. Знайте, что правительство Республики Армения поддержит вас, если будут соблюдены эти два условия.

Дорогие друзья, я очень рад, что основной акцент в вашей работе сделан на цифровой экономике, так как в своем экономическом видении правительство нацелено на превращение Армении в страну высоких технологий. И это не просто амбиция. Те, кто знает Армению, также знают, что есть необходимые человеческие ресурсы для реализации этой экономической трансформации, а также есть все необходимые условия.

Я хотел бы выразить удовлетворение результатами ваших обсуждений, которые, насколько мне известно, выявили очень интересные инициативы.

Я приветствую создание сети франкофонных министров в области новых технологий.

Я выражаю благодарность всем участникам экономического форума, всем тем, кто находится в центре этих прекрасных инициатив.

Я еще раз хочу поприветствовать всех вас в Армении, поприветствовать ваши творческие и инновационные идеи и вновь подтвердить, что они найдут поддержку Республики Армения.

Благодарю».

Назначены новый министр и губернаторы в Армении

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

До начала обсуждения вопросов повестки премьер-министр отметил, что на пост министра спорта и по делам молодежи будет назначен Габриэль Казарян, который сейчас занимает должность заместителя министра.

«Хочу поприветствовать новоназначенных министров - министра по чрезвычайным ситуациям Феликса Цолакяна, министра транспорта, связи и информационных технологий Акопа Аршакяна и министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегина Баграмяна. Уважаемые господа, желаю вам успехов. Хочу сообщить, что я принял решение о назначении Габриэля Казаряна министром спорта и по делам молодежи. Я представил соответствующее предложение президенту Республики Армения о его назначении», – сказал Никол Пашинян, добавив, что в ближайшее время будут остальные назначения.

Решением правительства Гнел Саносян назначен губернатором Гегаркуникской области, Трдат Саркисян – Вайоцдзорской области, а Андрей Гукасян – Лорийской области.

Правительство также приняло решение о назначении и проведении 17 февраля 2019 года досрочных выборов глав общин Нор-Гехи Котайкской области, Акунк Гегаркуникской области, Аревабуйр Араратской области и Малишка Вайоцдзорской области.

Премьер Армении: Мы должны провести Саммит Франкофонии на высоком уровне

По решению правительства Армении, рабочие дни 11 и 12 октября будут перенесены на субботы 27 октября и 3 ноября соответственно.

Перенесение рабочих дней обусловлено необходимостью эффективной организации транспортного движения в Ереване во время 17-го саммита Международной организации Франкофонии.

Начальник Полиции Республики Армения Валерий Осипян на сегодняшнем заседании представил информацию о том, какие улицы столицы будут закрыты для движения в рамках саммита Франкофонии.

Премьер-министр извинился перед соотечественниками за причиненные неудобства и призвал их в эти дни по возможности реже ездить на машине, вместо этого пользоваться метро. Обратившись к министру транспорта, связи и информационных технологий Акопу Аршакяну, глава правительства отметил, что необходимо дать конкретные поручения.

«Неоднократно отмечалось, что это беспрецедентно масштабное событие в истории нашей Третьей республики, и оно имеет особое значение. Мы должны провести это мероприятие на высоком уровне», – сказал премьер-министр. Никол Пашинян также выразил уверенность, что наши соотечественники хорошо примут и, при необходимости, помогут тысячам гостей, которые прибыли из разных стран мира.

Глава правительства поручил руководителям соответствующих ведомств предпринять необходимые шаги для обеспечения высокого уровня безопасности в столице.

Пашинян подчеркнул, что Республика Армения полностью готова к 17-му саммиту Международной организации Франкофонии.

zham.ru