Загрузка
X


Анна Акопян в Москве представила 3 направления своей деятельности

Ежедневник / 12.11.2018

Сегодня, 12 ноября, после парижского визита, супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян – прибыла в столицу РФ – Москву. 

Двухдневный визит стартовал с официального обеда в посольстве Армении в Москве, на который были приглашены аккредитованные в Армении женщины-послы, а также жены послов, чья резиденция находится в Москве. На обеде присутствовали и представители различных фондов.

Анна Акопян приветствовала гостей, отметив, что главная цель встречи, помимо знакомства, – представить им свою деятельность в статусе супруги премьер-министра. Она в частности коснулась трех направлений своей деятельности.

Первое из них – Фонд «Город улыбок», который был создан для содействия лечению детей, больных раком. Анна Акопян отметила, что к данному моменту фонд уже предоставил несколько десятков миллионов драмов для лечения детей, больных раком. По словам Акопян, деятельность в этой сфере не ограничивается только Арменией. Существует намерение создать в Армении центр лечения рака, который будет обслуживать пациентов во всем регионе.

Переходя к следующему направлению, Анна Акопян представила фонд «Мой шаг», целью которого является содействие построению в Армении здорового, инклюзивного общества. «Мы намерены использовать деятельность Фонда для долгосрочных и устойчивых решений всех существующих или возникающих проблем. Фонд «Мой шаг» попытается создать новую модель благотворительного фонда, которая подразумевает не только предоставление денег тем, кто в этом нуждается, но и создание механизмов, которые позволят им стать самодостаточными и иметь возможность самостоятельно зарабатывать необходимую сумму», – отметила Акопян.

Говоря о третьем направлении своей деятельности – кампании «Женщины во имя мира», истории ее создания и миссии, Анна Акопян сказала: «Я предлагаю, чтобы все женщины, для которых дорога жизнь хотя бы одного молодого человека, собрались вместе и, как женщины и матери, призвали воздерживаться от применения оружия и силы на пути урегулирования конфликтов, например, в случае с карабахским конфликтом, искать решение за столом переговоров. С помощью этого шага мы сможем спасти жизни сыновей сотен других, даже незнакомых нам матерей. Я верю, что будет услышан коллективный голос женщин-матерей,он не оставит равнодушными мужчин, которые отдают приказ открыть огонь, и повлияет на их решение», – сказала Анна Акопян. Она рассказала собравшимся о визите видных российских деятелей-женщин в Армению и Арцах в октябре этого года, подчеркнув, что в основе данной кампании нет политического подтекста.

В завершение Анна Акопян поблагодарила всех за участие, выразив надежду, что этот ее визит станет основой важного сотрудничества.

zham.ru